Россия скопировала тактику США и добилась успеха: румынский эксперт рассказал про бронетанковый «маневр» Москвы

Россия скопировала тактику США и добилась успеха: румынский эксперт рассказал про бронетанковый «маневр» Москвы

Российское оборонное ведомство не прекращает модернизировать свои войска. За последние несколько лет была проделана большая работа, направленная на повышение боеспособности всех родов войск. В частности, была произведена адаптации бронетехники под требования реалий современной войны. Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своим мнением насчет данной ситуации.

Валентин Василеску обратил внимание на то, что Соединенные Штаты в ходе своих многочисленных конфликтов на Ближнем Востоке продемонстрировали, что современные бронетанковые силы при должной поддержке с воздуха могут обеспечить перевес в войне. Во время иракской кампании успех сухопутных войск был подготовлен ударными вертолетами AH-64 и AH-1, которые нанесли непоправимый урон бронетанковым силам противника. Это позволило сухопутным подразделениям на бронеавтомобилях Stryker (колесная база 8x8) без большого сопротивления преодолевать 150-250 км в день. Обезвреживание опорных пунктов, артиллерийских групп осуществлялось танками M1A1 Abrams, которые поддерживала пехота и M2 Bradley.

«Если рассмотреть, как за последние несколько лет изменились российские силы, то можно увидеть, что военное ведомство РФ скопировало выводы американцев, сделанные в ходе многочисленных войн в Персидском заливе», – рассказал Валентин Василеску.

Эксперт отметил, что были введены в эксплуатацию вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые дублируют функции американских АН-64 и АН-1. Российские пехотные подразделения на БТР-80 / 82А делают то же самое, что и американцы на машинах Stryker. Механизированные бригады БМП-1/2/3 были модернизированы до противотанкового боевого стандарта M2 Bradley. Модернизированные танки T-90МС, T-72B3 и T-80 БВМ так же эффективны и хорошо защищены, как и американские M1A1 Abrams.

К 2020 году российская армия получит мощное усиление для своих бронетанковых сил. Будут созданы механизированные пехотные батальоны, оснащенные боевыми машинами Т-15 и Курганец-25, которые по своим характеристикам значительно превосходят иностранные аналоги. Помимо этого, армия получит транспортер-амфибию ВПК-7829 Бумеранг, у которого в мире нет конкурентов. Новый армейский танк Т-14 (Армата) превосходит все существующие танки. Если его сравнивать с немецких Leopard 2, американским M1A2 Abrams, французским AMX 56 Leclerc и британским Challenger 2, то результаты соотношение будут 2,5-4/1 в пользу российской машины.

По мнению эксперта, уже в 2020 году Россия будет иметь самые современные бронетанковые силы в мире, данный аспект может радикально изменить соотношение сил в потенциальных вооруженных противостояниях.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения