Политика
17.01 15:11

Украинцы убегают, как можно было до такого довести страну: экс-депутат Рады рассказал о ситуации в Херсоне

Украинцы убегают, как можно было до такого довести страну: экс-депутат Рады рассказал о ситуации в Херсоне

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о ситуации в Херсоне, который столкнулся с резким оттоком трудоспособноного населения.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, где напомнил о том, что еще несколько лет назад Херсон был достаточно успешным городом, в котором производили комбайны, спускали на воду корабли, плавучие доки, делали запчасти для автомобилей и многое другое. Сегодня же данный населенный пункт представляет собой весьма печальное зрелище.

Украинцы убегают, город опустел: экс-депутат Рады рассказал о ситуации в Херсоне

«Город опустел, все трудоспособное население выехало в Европу и Россию. Заводы разрушены, дорогостоящие оборудование сдано на металлолом», – пишет Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады отметил, что молодежь мечтает как можно быстрее покинуть свой родной город и страну. Что касается людей преклонного возраста, то им приходится буквально выживать, так как их доходы не позволяют надеяться на нормальное будущее.

«Если раньше по мусорным бакам лазили только бомжи, то сегодня там можно встретить большое количество аккуратно одетых стариков. Как можно было до такого довести страну, с таким потенциалом?» – задается вопросом экс-депутат Рады.

Далее Журавко напомнил, что некоторое время назад Украина вошла в Топ-10 стран мира по скорости роста числа миллионеров. По всем остальным показателем уровня обеспеченности населения ситуация иная. Страна находится на уровне беднейших африканских государств.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата от украинской партии «Наш край» Сергея Шахова, который заявил о том, что Украина превратилась в нацию гастарбайтеров.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения