В Госдуме сообщили, что отказ России работать в ПАСЕ подтверждает ее приверженность демократии

В Госдуме сообщили, что отказ России работать в ПАСЕ подтверждает ее приверженность демократии
flickr.com  /  Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев заявил, что решение России отказаться от работы в ПАСЕ в 2019 году говорит о том, что наша страна привержена настоящей демократии.

Как сообщает РИА Новости, депутаты ГД сегодня, 17 января, приняли решение в 2019 году не платить взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы и не продлять полномочия членов российской делегации. Как объяснил такое решение Адальби Шхагошев, невозможность России сотрудничать с ПАСЕ вызвана предвзятостью этой организации.

Депутат пояснил, что, когда Россия вступала в Совет Европы, она надеялась быть услышанной. Более того, Москва рассчитывала на руку помощи ПАСЕ, если страна будет в этом нуждаться. Тем не менее, как пояснил Шхагошев, еще в девяностых годах стало понятно, что ожидания не оправдаются. Тогда Россия вела полномасштабную войну с международным терроризмом, однако ПАСЕ уже занимала деструктивную позицию по отношению к нашей стране и поддерживала международные террористические организации.

Аналогичная ситуация наблюдается и сейчас. При этом, как подчеркнул депутат Госдумы, в Ассамблее никогда не давали никакой отрицательной оценки действиям Соединенных Штатов в Ливии, Ираке, Сирии и других странах. Все это говорит об отсутствии непредвзятости в позиции ПАСЕ, а нежелание России подчиняться такому порядку вещей свидетельствует как раз о том, что наша страна придерживается истинной демократии и достойных дипломатических принципов.

И разрыв отношений с Ассамблеей Европы вовсе не означает, что Россия не выстраивает международные контакты. Парламентские связи развиваются со многими странами, в том числе и с европейскими, однако в рамках формата ПАСЕ для России они более неприемлемы.

Вам понравилась статья?