Политика
17.01 19:16

Берлин готов наказать Киев за «Северный поток-2»: экс-депутат Рады о визите главы МИД Германии на Украину

Берлин готов наказать Киев за «Северный поток-2»: экс-депутат Рады о визите главы МИД Германии на Украину

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник оценил решение министра иностранных дел Германии Хайко Мааса посетить Киев.

Ранее стало известно о том, что глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас в пятницу, 18 января, посетит Москву и Киев. Планируется, что немецкий дипломат в рамках данного мероприятия встретится с главами МИД России и Украины.    

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook высказал мнение, что визит немецкого дипломата в Киев обусловлен тем, что Берлин хочет донести до Киева информацию, которую невозможно передать по телефону. В частности, ситуацию с газопроводом «Северный поток-2».

«Скорее всего, министр передаст и Климкину и Петру Порошенко то, что нельзя передать по телефону. На злобу дня сегодня тема газопровода "Северный поток 2". Немцев уже откровенно нервирует вмешательство в их дела, как Госдепа, так и подзуживание из Киева», – пишет Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады считает, что Берлин попытается донести до украинских властей мысль о нежелательности вмешательства в проект «Северный поток-2». Если Украина не прислушается к этому, то Германия будет вынуждена принять соответствующие меры.

«Министр, скорее всего, попытается донести до украинских властей мысль, что продолжение агрессивной политики против северного соседа ни к чему хорошему не приведет. Потеряли рынки, потеряют и возможность транзита», – резюмировал Владимир Олейник.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Дмитрия Корнейчука, который рассказал о том, как попытка Украины нанести удар по газовой отрасли России потерпела фиаско.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения