ИноСМИ
17.01 20:29

Россия одним ударом сможет уничтожить Нью-Йорк: американские СМИ рассказали про опасность «Посейдона»

Россия одним ударом сможет уничтожить Нью-Йорк: американские СМИ рассказали про опасность «Посейдона»

Российские военные в ближайшее время начнут получать беспилотные подводные комплексы «Посейдон», которые не имеют аналогов мире. Журналисты американского издания Foxtrot Alpha опубликовали материал, в котором поделились своим мнением насчет данного оружия.

Как отметили авторы Foxtrot Alpha, подводный комплекс «Посейдон» представляет собой суперторпеду, которая в автономном режиме может преодолевать большие расстояния на высокой скорости, а также наносить мощнейшие ядерные удары по своим целям. Данное устройство вооружено термоядерными боеголовками, мощности которых будет достаточно для для уничтожения прибрежных городов.

«Быстро движущуюся ядерную торпеду практически невозможно остановить, что грозит обернуться колоссальными потерями для США и их союзников», – пишут американские журналисты.

Планируется, что российские военные в скором времени получат более 30 «Посейдонов», которые будут переданы Северному и Тихоокеанскому флотам. Таким образом, первые смогут поражать цели в Европе, Канаде и на восточном побережье США, а вторые в Японии, Китае, Канаде и на западном побережье США.

«Ракеты “Посейдон” с мульти-мегатонными боеголовками могут нанести ужасный ущерб городам США и НАТО. Атака на Сан-Франциско со взрывом торпеды под мостом Золотые Ворота привела бы к гибели или ранению более полумиллиона человек, а также привела бы к распространению воздушной радиации на север вплоть до Невады. Торпеда “Посейдона”, плывущая к Статуе Свободы в нью-йоркской гавани, убила бы полмиллиона и ранила бы еще два миллиона человек», – отмечают американские журналисты.

По мнению экспертов из США, «Посейдон» не является оружием первого удара. В отличие от межконтинентальных баллистических ракет, которые могут достичь Соединенных Штатов за считанные минуты, «Посейдону» нужны часы или даже дни, чтобы достичь своей цели. Эта платформа задумана как оружие второго удара, отговаривающее врагов от нападения на Россию.

Обозреватели Foxtrot Alpha констатировали, что «Посейдон» является первым за долгое время действительно уникальным типом ядерного вооружения, которого больше ни у кого нет.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения