Политика
17.01 21:05

«Европе выгодно иметь Украину своим членом»: Азаров раскритиковал киевлян за их отношение к Кличко

«Европе выгодно иметь Украину своим членом»: Азаров раскритиковал киевлян за их отношение к Кличко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал 41 % киевлян жителями племени. Такое высказывание Азаров разместил на своей странице во «ВКонтакте».

Экс-глава украинского правительства поделился с подписчиками информацией: результаты социологических опросов говорят о  том, что 41 % жителей Киева поддерживает деятельность мэра Виталия Кличко. Азаров же отзывается о Кличко нелицеприятно и задается вопросом: за какие заслуги почти половина киевлян поддерживает городского главу?

В качестве примера Азаров приводит некоторые показатели: за пять лет в Киеве не построено ни одной станции метро и ни одного моста. При прежней же власти за неполных четыре года (с 2010 по 2013) была построена новая линия метро и введено в эксплуатацию шесть станций.

«Или другой пример. Плохая прежняя власть, однако в течение 2010-2011 гг. ввела в эксплуатацию 6-полосный, автомобильно-железнодорожный Дарницкий мост. “Хороший” мэр Кличко за 5 лет не смог достроить Подольский мостовой переход», – гласит запись Азарова.

Он также привел аналогичные показатели по российской столице: в Москве построено и введено в действие в эти же годы 86 станций метро (это в 1,5 раза больше, чем их имеется в киевском метро) и введено в действие более ста развязок, путепроводов и мостов.

«Ребята, включите хоть на минутку мозги», – обращается к киевлянам Азаров.

Он сетует на то, что украинцы превращаются в идеологическое, зомбированное сообщество, у которого нет перспектив.

«Такое впечатление, что киевляне – жители затерянного в Африке племени тумба-юмба, которым ни метро, ни развязки, ни мосты не нужны, а нужен лишь любимый вождь, все достоинства которого сводятся к умению одним ударом сломать челюсть и выбить зубы. Конечно, не все киевляне такие, но жителей племени – 41%, и это огорчает!» – подводит итог экс-премьер Украины.

Азаров также снабдил свой пост картинкой, с одной из цитат киевского мэра, в которой речи идет о том, что Евросоюзу выгодно иметь Украину своим членом. Судя по всему, Азаров намекал на то, что единственное, из-за чего так высок рейтинг Кличко – это его разговоры о евроинтеграции.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения