Происшествия
18.01 11:25

Приоритетной версией трагедии в Магнитогорске остается взрыв бытового газа – СК РФ

Приоритетной версией трагедии в Магнитогорске остается взрыв бытового газа – СК РФ

Следственный комитет Российской Федерации отреагировал на признание «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) о том, что именно его боевики якобы ответственны за взрыв жилого дома в Магнитогорске. Об этом сегодня, 18 января, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, приоритетная версия следствия остается прежней – причиной трагедии в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Что же касается заявлений террористов, то им не стоит доверять, поскольку следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

«Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира» – обратилась к представителям СМИ Светлана Петренко.

Она также добавила, что Следственный комитет продолжает расследовать уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года. При этом выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения