Политика
18.01 13:04

На Мадагаскаре прошла церемония передачи власти новому главе государства

На Мадагаскаре прошла церемония передачи власти новому главе государства

На Мадагаскаре прошла церемония передачи власти от бывшего президента к новому. Данное мероприятие предшествует инаугурации главы государства.  

Сегодня, 18 января, на Мадагаскаре в государственном дворце Яволоха состоялась церемония передачи власти между бывшим экс-главы государства Эри Радзаунаримампианиной и его преемником Андри Раджоэлиной. В мероприятии также принял участие исполняющий обязанности президента страны Риво Ракотовао, которые сложил с себя полномочия.

Следует отметить, что церемония передачи власти является одной из мадагаскарской традицией, которой в стране придерживаются весьма продолжительное время.

По данным местных СМИ, в инаугурации нового президента, которая состоится на следующий день после церемонии передачи власти, примут участие главы шести африканских государств. В частности, в Мадагаскар прибудут президенты Гвинеи, Намибии, Замбии, Союза Коморских Островов, Ганы и Эфиопии.   

За день до вышеупомянутой церемонии новый президент Мадагаскара Андри Раджоэлина в соответствие с Конституцией ушел с поста главы партии пTGV. Дело в том, что законодательство данного государства запрещает лидеру страны заниматься иной профессиональной деятельностью.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения