Армия
18.01 14:17

Балтийский флот получил первый МРК проекта 22800 «Каракурт»

Балтийский флот получил первый МРК проекта 22800 «Каракурт»

На вооружение Балтийского флота России поступил головной МРК проекта 22800 «Каракурт», который получил название «Мытищи». Об этом сообщает газета «Известия».

По словам командира нового малого ракетного корабля капитана третьего ранга Адиля Азимова, МРК проекта 22800 являются прорывными, так как в «Каракуртах» удачно реализованы все лучшие наработки.

«Мытищи» на своем борту имеет ракетные и артиллерийские комплексы ударного и противовоздушного оружия. Также отмечается, что благодаря своей конструкции МРК могут оснащаться любыми современными образцами ракетного вооружения.

Сообщается, что военным удалось снизить численность экипажа корабля из-за внедрения на «Каракуртах» автоматизированных корабельных систем.

Ожидается, что в будущем модернизированные корабли проекта 22800 будут оснащаться зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь».

Видео: youtube.com/Weaponizers

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что российские саперы в комплекте с защитным костюмами буду получать нового малогабаритного беспроводного досмотрового робота «Сфера».

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения