В Нижнем Тагиле мужчина на руках вынес пенсионерку из горящего дома

В Нижнем Тагиле мужчина на руках вынес пенсионерку из горящего дома

Житель Нижнего Тагила на руках вынес пожилую женщину из горящего дома. Об этом сегодня, 18 января, сообщает информационный интернет-портал «Такие дела».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в частном деревянном доме на улице Сухоложской из-за короткого замыкания электропроводки. Внутри в этот момент находилась пожилая супружеская пара – 79-летний мужчина и его 83-летняя супруга. Пенсионеру удалось выбрать на улицу, но самостоятельно помочь своей супруге он не смог, и поэтому начал звать на помощь.

На счастье поблизости находился 30-летний водитель погрузчика Роман Кузнецов. Мужчина, заслышав крик о помощи, тотчас же вызвал пожарных и сам бросился к дому.Он разбил оконное стекло, проник в дом через окно и нашел лежащую на полу пенсионерку. Роман вытащил пожилую женщину на улицу и отнес ее к себе домой, где она и находилась до приезда врачей скорой помощи.

После этого мужчина вернулся и вместе с соседями до приезда пожарных тушил горящий дом подручными средствами. Спасенная женщина получила отравление продуктами горения средней тяжести.

Как отмечается, в знак благодарности за проявленные мужество и самоотверженность сотрудники местного управления МЧС вручили Роману Кузнецову благодарственное письмо, коробку конфет и автономный пожарный извещатель. На данный момент также началась подготовка документов на представление мужчины к награде МЧС России.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения