Армия
18.01 22:45

В Донбассе сорвана крупная операция ВСУ: Басурин рассказал про ситуацию в регионе

В Донбассе сорвана крупная операция ВСУ: Басурин рассказал про ситуацию в регионе

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации в Донбассе, где удалось сорвать планы ВСУ, подразумевающие силовой захват региона.

Эдуард Басурин в рамках своего традиционного брифинга констатировал, что некоторое время назад военное ведомство ДНР предотвратило крупную провокацию Киева с применением отравляющих веществ в Донбассе, а также сорвало крупное наступление ВСУ. По его словам, этот факт обескуражил украинское командование, которое в данный момент пытается обнаружить источник «утечки информации».  

«Как мы заявляли ранее, противник готовил наступательные действия в конце прошлого года. Агрессивные планы оккупантов были сорваны. По этому поводу в украинском Генштабе и штабе операции оккупационных сил до сих пор проходят разбирательства», – рассказал Эдуард Басурин.

Как отметил Басурин, украинские спецслужбы проводят допросы персонала станций Константиновка и Артемовск, куда в условиях «секретности» прибывала военная техника ВСУ, которую планировалось задействовать в нападении на Донбасс.

Также представитель ДНР не исключил вероятности того, что в ближайшем будущем украинская сторона может попробовать осуществить диверсию на одном из химических предприятий Донбасса.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ДНР стало известно о планах Киева по силовому захвату Донбасса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения