Политика
19.01 10:24

ЧП отменяется: Трамп не намерен объявлять режим чрезвычайного положения в связи с шатдауном

ЧП отменяется: Трамп не намерен объявлять режим чрезвычайного положения в связи с шатдауном

Президент Дональд Трамп пока не собирается в США объявлять режим чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщает ТАСС.

Предполагалось, что Трамп объявит ЧП в связи с тем, что федеральное правительство приостановило свою работу из-за возникших разногласий с Конгрессом. Поводом стала стройка стены на границе с Мексикой.

Ранее президент США заявил, что сделает заявление в связи с бюджетным кризисом. Многие корреспонденты сделали вывод, что Трамп собирается объявить режим ЧП.

Однако ТАСС, ссылаясь на CNN, сообщило, что это ошибочное мнение и Трамп не собирается объявлять режим чрезвычайного положения. В рамках своего выступления Трамп хочет обратиться к демократам с предложением окончить бюджетный кризис и возобновить работу правительства.

Возможно, Трамп готов уступить, чтобы продолжить с демократами диалог, который зашел в тупик. При этом президент вряд ли готов отказаться от планов по возведению стены.

Между тем, в администрации не исключают вероятность введения режима ЧП, однако Трамп пока что не намерен объявлять о таком шаге во время своего выступления. Оно состоится в субботу в 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения