Экономика
19.01 11:05

На Украине признали зависимость от российской нефти

На Украине признали зависимость от российской нефти

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказал, как в Незалежную попадает российское топливо, от которого она неоднократно пыталась «откреститься».

В субботу, 19 января, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телевизионного канала «112 Украина» сделал неудобное для Киева признание. По его словам, Незалежная до сих пор зависима от российской нефти. Георгий Тука также признался в том, что Киев добывает топливо через Белоруссию. Об этом пишут «РИА Новости».

Георгий Тука посетовал на наличие единственной альтернативы для Украины по закупке нефти – это Европа. Однако цены европейского топлива значительно выше российских, и, уверен чиновник, Киев его не потянет. 

Напоминаем, в прошлом году Москва объявила о завершении сверхнормативных поставок нефти в Белоруссию. Дело в том, что Минск полностью обеспечен российским топливом, а былые излишки он перепродавал Киеву, который погряз в долгах и энергетических проблемах. Подобное решение РФ спровоцировало повышение цен на топливо. Так, например, на Украине произошел скачок сразу на 22,7 %.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения