Армия
19.01 12:06

Американский сенатор призвал Трампа остановить вывод войск из Сирии

Американский сенатор призвал Трампа остановить вывод войск из Сирии

Сенатор США Линдси Грэм заявил в субботу, 19 января, что он надеется, что президент Дональд Трамп остановит вывод американских войск из Сирии, пока «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ. – ред) не будет уничтожено. Об этом пишет Reuters.

Такое заявление сенатор сделал в Анкаре. Он добавил, что начальник штаба США Джозеф Данфорд работает с Турцией над планом по ликвидации курдских отрядов YPG. Турция называет YPG террористической организацией, которая является продолжением запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Ранее в интервью «ПолитРоссии» политолог Александр Асафов рассказал, что противники политического курса Дональда Трампа будут ему всячески мешать реализовать предвыборное обещание, одним из которых и является вывод США из Сирии, к чему он и приступил. Однако эксперт выразил мнение, что Трампу в тяжелой борьбе удастся выстоять и выполнить то, что он обещал в 2016 гоу, когда баллотировался на пост президента Соединенных Штатов Америки, победив в предвыборной гонке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения