Общество
19.01 12:54

У нас с вами выходных нет: Беглов вывел коммунальные службы на уборку Санкт-Петербурга в субботу

У нас с вами выходных нет: Беглов вывел коммунальные службы на уборку Санкт-Петербурга в субботу

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщает, что в городе на Неве под руководством Александра Беглова состоялось ночное совещание. Врио губернатора Петербурга распорядился отменить субботний выходной для работников городских коммунальных служб, чтобы очистить улицы и дворы города от снега.

Для всех сотрудников жилищных агентств, управляющих организаций, отделов районного хозяйства и благоустройства 19 января стал полноценным рабочим днем.

«У нас с вами выходных нет», – цитирует пресс-служба ведомства слова Беглова.

Исполняющий обязанности губернатора принял такие меры в связи с аномальным снегопадом, который продолжается в Санкт-Петербурге вот уже несколько дней. Только с четверга в Северной Пальмире выпала половина месячной нормы осадков (примерно 17,7 мм). С начала зимнего сезона толщина выпавшего снега уже составляет 103 см.

Вчера, 18 января, в городе был введен режим повышенной готовности для территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В настоящий момент расчисткой городских дорог занимаются 1163 дворника и 1162 единиц техники. Еще 700 машин и почти 8 тысяч работников коммунальных служб расчищают дворы и тротуары.

Беглов призвал убрать за сегодняшний день 60 миллионов квадратных метров дорог. Ситуация осложняется  из-за припаркованных на улицах автомобилей граждан, которые мешают работе коммунальных служб. Врио губернатора призвал жителей Петербурга вернуться в добровольном формате к системе парковки по четным и нечетным дням, которая была отменена решением суда. По его словам, горожане, соблюдая данное правило, смогут дать возможность коммунальщикам качественно выполнять свою работу.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения