Политика
19.01 18:55

Нефть, слюда и металлы: эксперт рассказал, что станет основой сотрудничества России и Мадагаскара

Нефть, слюда и металлы: эксперт рассказал, что станет основой сотрудничества России и Мадагаскара

Информационный портал «Экономика Сегодня» опубликовал интервью руководителя Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгения Корендясова на тему развития сотрудничества Москвы и Антананариву после избрания нового президента в Мадагаскаре.

Сегодня, 19 января, Андри Нирина Раджоэлина официально вступил в должность президента Мадагаскара. Несмотря на смену руководства в африканской республике, эксперт считает, что данное событие никак не повлияет на позиции России в Мадагаскаре. Более того, Корендясов уверен, что Раджоэлина будет стараться укрепить сотрудничество с Москвой. Республика в настоящий момент переживает не самые лучшие времена, чтобы разрешить целый ряд социальных и экономических проблем, стоящих перед государством, новоявленному президенту необходимо использовать все доступные ему инструменты, в том числе и отношения с Москвой.

Россия, как отмечает Корендясов, может помочь Мадагаскару решить его национальные проблемы. Отечественные компании заинтересованы в инвестировании африканских предприятий. В первую очередь, речь идет о производстве традиционных культур, таких как гвоздика или ваниль. Кроме того, данный регион богат природными ресурсами: нефть, слюда и особенно актуальные в условиях санкций редкоземельные металлы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения