Общество
19.01 20:17

Российские журналисты поделились впечатлениями от поездки в Хартум

Российские журналисты поделились впечатлениями от поездки в Хартум

Корреспонденты «Федерального агентства новостей» побывали в столице Судана.

Первое, что им удалось отметить, это отсутствие какой-либо реакции  местных жителей на светлокожих туристов. Более того, в центральных районах города к русским относятся по-особенному. Второй отличительной особенностью Хартума является повсеместная продажа чая. Дело в том, что этот горячий напиток лучше всего спасает от невыносимой жары. С ним не сравнится даже холодная газировка.

Третья особенность – в Судане практически нет монет, только бумажные деньги. Помимо прочего, местные продавцы не станут завышать цены на сезонные продукты. Так, например, за 50 фунтов можно приобрести огромную порцию мороженого, а также на выбор чай, кофе или газировку.

В столице Судана много строек. В городе выделяются современные высотки и шпили мечетей. В Сети массово распространены слухи о том, что Хартум – грязный город, однако журналисты отметили только пыль, связанную с особенностями климата. Помимо прочего, корреспонденты получили возможность прогуляться по экзотическим местам в качестве путешественников, несмотря на беспорядки в северных районах города.

Корреспонденты ФАН, подытожив, охарактеризовали Хартум городом архитектурных чудес.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения