Общество
19.01 20:26

Матчу в «Бутырке» быть: Кокорин и Мамаев сыграют в футбол в СИЗО

Матчу в «Бутырке» быть: Кокорин и Мамаев сыграют в футбол в СИЗО

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева заявила, что матч с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева состоится в СИЗО «Бутырский». По крайней мере, руководство ФСИН назначило ответственного за данное мероприятие. Соответствующая публикация появилась на ее официальной странице в социальной сети Facebook.

Футбольному матчу в Бутырке все-таки быть! По крайней мере назначен ответственный - Зам Директора Валерий Бояринев. ...

Gepostet von Eva Merkacheva am Samstag, 19. Januar 2019

По словам Меркачевой, ответственным за футбольный матч назначен «очень адекватный человек» – заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Бояринев.

Стоит отметить, что ранее в ОНК выступали против этого футбольного матча. Например, представитель комиссии Павел Пятницкий заявлял, что такое мероприятие нарушает принцип равного отношения к арестованным. А адвокат Кокорина и вовсе отмечала, что футбольный матч не состоится и не планировался.

Напомним, нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся в данный момент под следствием из-за участия в двух драках в центре Москвы. Им предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои» (после медицинской экспертизы переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения