Главу «Нафтогаза» высмеяли в прямом эфире

Главу «Нафтогаза» высмеяли в прямом эфире

В прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» эксперты обсудили последнее заявление главы «Нафтогаза», который, как отмечает российский журналист Евгений Попов, «считает себя знатоком немецкой дипломатии».

«Он говорит, что Маас на самом деле не уверен в том, что он говорит, что уверен», – иронично отметил ведущий.

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас сказал, что проект «Северный поток – 2» не сорвет уже никто. Он также добавил, что американские санкции не способны помешать прокладке российского газопровода. Однако на своем брифинге Андрей Коболев глава правления НАК «Нафтогаз Украины» решил подставить под сомнения слова немецкого министра.

Он заявил, что многократно общался с европейскими парламентариями, проводил с ними дискуссии и брифинги. «Там есть четкое понимание, что СП – 2 является эксклюзивным интересом Германии и вряд ли других стран ЕС», – считает Коболев. Он смело предположил, что Украину может спасти та ситуация, в которой бразды правления окажутся в руках Европейского парламента. То есть если вдруг решение о прокладке российского газопровода с какой-то стати будет приниматься в ЕП – это сыграет Украине на руку. В таком случае, считает глава правления НАК «Нафтогаз Украины», слова главы МИД ФРГ «могут оказаться неправдой».

«Когда ваш контрагент начинает заявлять, что в будущем что-то является неотвратимым, – заявил Коболев, оперируя своим «богатым опытом» переговоров, – это обычно является признаком его сомнения в том, что он действительно так считает».

Стоит отметить, что буквально сегодня стало известно о том, как на Украину опадает российская нефть. Оказалось, что Киев закупает «черное золото» в больших количествах через Республику Беларусь. При этом Георгий Тука, откровенно рассказывая о том, как Украина пользуется ресурсами, добываемыми у «агрессора» РФ, добавил, что в можно закупать топливо из Европы.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения