Общество
19.01 20:57

Рогозин: «Роскосмос» готов создать сверхтяжелую ракету «Енисей»

Рогозин: «Роскосмос» готов создать сверхтяжелую ракету «Енисей»

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что предприятия корпорации готовы к разработке новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.

По его словам, конструкторские и производственные коллективы головного научного центра «Роскосмоса» (Центрального научно-исследовательского института машиностроения, ЦНИИмаш) подтвердили готовность отечественной ракетно-космической отрасли к разработке новой ракеты-носителя сверхтяжёлого класса. Речь идет о проекте «Енисей», разрабатываемом в рамках федеральной целевой программы «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на 2020—2030 годы», которая, как он отмечал ранее, была представлена правительству в январе.

Согласно данной программе, первый запуск «Енисея» ожидается в 2027 году с космодрома Восточный. Также эта ракета будет использоваться в качестве основной в рамках второго этапа Российской лунной программы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения