Армия
20.01 09:30

Эстонский журналист рассказал, что «сдержит» Москву

Эстонский журналист рассказал, что «сдержит» Москву

Представитель СМИ предложил план по сдерживанию Москвы. По мнению журналиста, на территории Эстонии нужно разместить ракеты, нацеленные на Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС.

Эстонский эксперт также сказал, что его стране нужно закупить военные корабли, которые будут мешать торговому флоту РФ перевозить нефть. Он уверен, что эти меры смогут якобы сдержать Россию, если та решить напасть на Эстонию. Тогда РФ лишится Северной столицы, а морская торговля в Балтийском море сойдет на «нет».

Издание приводит слова эстонца, который сказал, что «сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит». Представитель СМИ объясняет выбор для удара именно по Санкт-Петербургу тем, что там расположены стратегически важные цели, в том числе штаб Западного военного округа и Военно-морского флота России. По его мнению, это окажет большое влияние на Москву.

Кроме того, эстонский журналист предлагает топить торговые суда, которые направляются в Россию, пока они просто не откажутся от идеи сотрудничества с Москвой. Таким образом, каналы для экспорта нефтепродуктов  будут для РФ потеряны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения