Политика
20.01 09:53

Демократы заранее отвергли «никудышный» план Трампа по завершению шатдауна

Демократы заранее отвергли «никудышный» план Трампа по завершению шатдауна

Американский президент Дональд Трамп подготовил план по завершению бюджетного кризиса, который уже отвергли демократы, узнав о нем из СМИ. Об этом пишет ТАСС.

Согласно тексту документа, Трамп хочет совершить некий обмен. Речь идет о  выделении конгрессом финансовых средств на Стену с Мексикой в размере 5,7 миллиардов долларов, в ответ на что Трамп продлит статус некоторых категорий мигрантов в США.

Трамп пошел на уступки касающихся возведения барьера на границе с Мексикой. Теперь, по его словам, сооружение будет не из бетона длиной в две тысячи миль (более трех тысяч километров - ред.) от моря до моря, а будет представлять из себя просто стальные барьеры в местах особого приоритета. В этом году он просит добавить не более 230 миль (370 километров) заграждения.

Кроме того,  Трамп просит выделить на срочные гуманитарные программы 800 миллионов долларов, на аппаратуру по выявлению наркотиков на границе 805 миллионов долларов, нанять дополнительно пограничников и судей по делам иммиграции. Согласно новому плану, дети иммигрантов попадают под социальную защиту, включая возможность подавать прошения об убежище в США за рубежом и программу по воссоединению семей.

Трамп также готов законодательно продлить на еще три года истекшее распоряжение Барака Обамы. Речь идет о предоставлении защиты от депортации 700 тысяч жителей США, которые нелегально пересекли границу в детском возрасте.

По мнению Трампа, он пошел на разумный компромисс, который должны поддержать обе партии.  Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси выразила сомнение, что конгресс примет этот план.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения