ИноСМИ
20.01 10:50

Вашингтон на грани военной катастрофы, или Сколько платят США за войну на Ближнем Востоке

Вашингтон на грани военной катастрофы, или Сколько платят США за войну на Ближнем Востоке

Сухопутные войска США, похоже, покидают Сирию, несмотря на усилия тех, кто одержим там остаться, независимо от того, какую цену заплатят за это. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет, что «наши войны на Ближнем Востоке были проиграны в тот момент, когда они начались». Эти войны оказались дорогостоящими с точки зрения жизней, раненых, перемещенных и уничтоженных американских альянсов и положения в мире и потраченных впустую триллионов долларов. Тем не менее, самой большой ошибкой журналист называет то, что США позволили России стать лидером в военной технике.

Война в Сирии, как и остальные американские атаки 21-го века на Ближний Восток, была безвозвратно проиграна. Эта реальность, хотя и отвергается в Вашингтоне, широко признается в других странах.

Автор статьи обращает внимание на то, что Сирия закупила у России мощнейшее в мире ЗРК С-400, и пытается сравнить его с американскими Patriot, которые уступают российским зенитно-ракетным комплексам. Кроме того, Россия начала разработку С-500, более новейшей модели, более усовершенствованной, а значит более мощной.

Журналист обращает внимание на еще одно оружие России – «Авангард». Ракетный комплекс, оснащенный гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком. Эта система будет внедрена в этом году.

«Нам не с чем бороться, и мы сильно отстаем в развитии военных технологий», –сетует автор.

Кроме того, отмечает издание, У России большое преимущество в радиоэлектронной борьбе. Оно напоминает о событии 2014 года, когда в акваторию Черного моря вошел американскийэсминец «Дональд Кук». 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. А уже 14 апреля, после рядового, в общем-то, инцидента, во время которого экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком был деморализован, потому что самолеты регулярно сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах, Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров. 

После этого случая ВМС США объявили, что будут работать над тем, чтобы в будущем никакие помехи не стали причиной сбоя в электронике.

Автор далее пишет, что «Россия - страна с экономикой размером с Флориду, добилась впечатляющих технических достижений». И далее продолжает, что «наши вооруженные силы явно находятся в невыгодном положении в упомянутых важных областях. Пока мы не прекратим нашу ближневосточную навязчивую идею, которая требует бессмысленной части внимания и денег Пентагона, наше безответственное руководство будет дальше ввергать страну в военную катастрофу».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения