Политика
20.01 17:24

WE: Трамп заявил, что «уничтожил» ИГ для России

WE: Трамп заявил, что «уничтожил» ИГ для России

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка уничтожала запрещенную в РФ террористическую группировку ИГ1 «для России, Ирана и Сирии», а Башару Асаду вообще оказала «большую услугу».

20 января стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки оказывается, боролись с террористами запрещенной на территории РФ ИГИЛ1 для Москвы, Тегерана и Дамаска. Чем все заслужили столько чести, правда, не уточняется. 

«Мы уничтожаем ИГ для людей, которые не обязательно с нами согласны, скажем так. Мы ввели войска в Сирию и за два года сократили территорию халифата на 99 процентов», – приводит The Washington Examiner слова американского президента.

Издание отмечает, что президент США решил высказаться в защиту своего решения о выводе войск всего через несколько дней после гибели в Сирии четырех американцев.

Напомним, что Дональд Трамп анонсировал вывод войск из сирийской кампании 19 декабря 2018 года. Непосредственно о самом начале вывода американских войск с территории Сирии президент США сообщил в Twitter 14 января 2019.
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения