Политика
20.01 19:30

«Новая революция обязательно победит»: националисты пообещали свергнуть Порошенко

«Новая революция обязательно победит»: националисты пообещали свергнуть Порошенко

На Площади независимости в Киеве прошел митинг националистов в честь годовщины начала столкновений на улице Грушевского. Об этом пишет «Политнавигатор».

У украинских националистов нет возможности свергнуть Порошенко, но они могут хотя бы периодически напоминать о том, что такая угроза существует. Такое заявление сделал лидер одноименной группировки Николай Коханивский.

Один из националистов кричал, что нужно идти на Банковую и говорить, что «плевать нам на твой томос, он нужен Украине без тебя». Он добавил, что Порошенко его сделал для того, чтобы усидеть на своем месте и продолжать грабить свой народ.

Коханивский отметил, что «нам снова уселись на шею те же самые хапуги, барыги», поэтому он призвал к революционному трибуналу.

Также на площади выступил депутат Юрий Павленко, известный как Юрий Хорт, который был заключен в тюрьму за надругательство над портретом Порошенко. Он выразил радость по поводу того, что «существует гражданское общество в том смысле, в котором мы его понимаем, что есть люди которые не продались, не ушли в себя, не потонули в рутине, которые несут огонь украинской революции дальше и обязательно им зажгут новую.

«Новая революция обязательно состоится и победит!» – пообщел Павленко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения