Политика
21.01 10:47

В Госдуме стихами ответили Ющенко, обвинившему россиян в любви к рабству

В Госдуме стихами ответили Ющенко, обвинившему россиян в любви к рабству

Депутат Госдумы РФ и член партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов стихами ответил Виктору Ющенко, который ранее обвинил россиян в том, что они якобы любят быть рабами.

Для ответа украинскому политику Никонов прибег к строчкам классика. Как сообщает Regnum, депутат процитировал произведение Федора Тютчева. На своей странице в Facebook Никонов написал:

«Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы».

Ко всему прочему, российский политик напомнил Ющенко, что Украина давно уже ушла под внешнее управление, тогда как Россия – самостоятельный центр силы и имеет более чем пятисотлетнюю историю независимости.

Никонов отметил, что за эти столетия Россия совершила немало подвигов и никому не готова была подчиняться.

«Победила и поляков, и шведов, и Наполеона, и Гитлера, и рабских прихвостней нацистов», – перечислил депутат подвиги русского народа. Он особо подчеркнул, что и Украина была освобождена от рабства также силами России.

Депутат ГД уверен: наша страна никогда не станет подчиняться силам извне, тогда как именно Украина уже давно отдала бразды правления страной за рубеж.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бывший президент Украины Виктор Ющенко обвинил россиян в том, что они не любят свободу и нуждаются в царе.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения