Международная следственная группа отказывается учитывать российские данные по MH17 – ГП РФ

Международная следственная группа отказывается учитывать российские данные по MH17 – ГП РФ

Международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing-777, разбившегося в июле 2014 года под Донецком, не заинтересовалась данными о ракете, предоставленными российской стороной. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Как отметили в ведомстве, международная следственная группа, которая занимается расследованием катастрофы, не проявила интереса к предоставленным российской стороной данным по ракете, которой был сбит Boeing над территорией Донбасса. Помимо этого, заявили в ГП РФ, у прокуратуры нет никаких оснований для того, чтобы вызвать на допрос кого-то из россиян по делу о MH17. Поскольку никаких данных, указывающих на при частность граждан России к этой трагедии, представлено не было.

Напомним, в сентябре 2018 года в результате расследования, проведенного Минобороны РФ, было установлено, что ракета, которая по версии голландского следствия и сбила самолет, находилась на вооружении ВСУ – на это напрямую указывал идентификационный номер снаряда. В частности, ракета, сбившая «Боинг», была отправлена в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду, расположенную в Тернопольской области. Более того, причастности ВСУ к крушению малайзийского самолета свидетельствуют и полученные аудиозаписи переговоров украинских военных. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения