Политика
21.01 16:11

Тель-Авив раздражен действиями сирийских ПВО: эксперты объяснили удар Израиля по Сирии

Тель-Авив раздражен действиями сирийских ПВО: эксперты объяснили удар Израиля по Сирии

Российские эксперты прокомментировали Ситуацию в Сирии, по которой некоторое время назад был нанесен удар Израилем.

Ранее стало известно о том, что налет израильских ВВС на Сирию обернулся жертвами. По данным Минобороны, погибло четверо военнослужащих сирийской армии (САА), еще шесть человек получило ранения. Помимо этого, было уничтожено две противовоздушных установки защитников Сирии. Предположительно, одной из поврежденных систем является ЗРПК «Панцирь».

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что недавняя атака Израиля на Сирию является продолжением борьбы с распространением иранского влияния на регион. Помимо этого, руководство страны хочет на этой теме заработать для себя политических очков в канун грядущих парламентских выборов.

Как отметил эксперт, в Тель-Авиве полагают, что удар по Сирии сможет поднять рейтинг действующей власти в глазах электората. Борис Рожин не исключил, что распространение записей этого удара мировыми СМИ является заранее запланированным ходом.

«Авиаудары по противовоздушным установкам Сирии показывают, что Тель-Авив раздражен заметным повышением результативности их работы в последние месяцы», – рассказал Борис Рожин.

Собеседник журналистов также отметил, что комплексы ПВО, которые ранее Россия предоставила Сирии, значительно снизили эффективность атак Израиля. Если раньше процент сбитых израильских ракет был весьма не высок, то теперь он превышает 80 %.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук предположил, что удар по Сирии является пиар-ходом Тель-Авива, который захотел продемонстрировать мировой общественности свою способность противостоять системам сирийских ПВО. Таким образом, Израиль пытается создать иллюзию успешности своих военных операций.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения