Армия
21.01 18:13

Северный флот получил учебный комплекс для подводной подготовки спецназа

Северный флот получил учебный комплекс для подводной подготовки спецназа

В России открыли новый учебный комплекс, который послужит площадкой для подготовки спецназа. Объект расположен в гарнизоне Гаджиево (Мурманская область).

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на важность подготовки личного состава. По его словам, за прошедший 2018 год было проведено более 18 тысяч различных тренировок, в ходе которых применялись новейшие системы вооружения. Помимо этого, было организовано более шести тысяч проверок, имевших статус внеплановых.

Открытие в Мурманской области нового учебного комплекса поспособствует более качественной подготовки личного состава ВС РФ. Как рассказал начальник пресс-службы Северного флота  Вадим Серга, на площадках данного объекта уже состоялись первые тренировочные мероприятия, в рамках которых происходила отработка тактики борьбы с подводными диверсантами.  

Отмечается, что новый учебный комплекс разделен на несколько специальных зон, где бойцы спецназа смогут отработать элементы, необходимые для выполнения боевых задач. В частности, имитацию высадки в воду с вертолета, подводную стрельбу, а также многое другое. Планируется, что подобные тренировочные площадки появятся и у других подразделений ВМФ РФ.

Таким образом, можно констатировать, что ведомство Сергея Шойгу продолжает уделять большое внимание подготовки личного состава. Войска получают современные тренировочные комплексы, на которых можно отрабатывать сложнейшие задачи.     

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения