В Нижнем Новогороде школьник, не умеющий плавать, вытащил из воды тонущего мужчину

В Нижнем Новогороде школьник, не умеющий плавать, вытащил из воды тонущего мужчину
nnovgorod.sledcom.ru/  /  СУ СК по Нижегородской области

В Нижнем Новогороде ученик десятого класса, не умеющий плавать, вытащил из воды тонущего мужчину. Об этом сообщает информационный интернет-портал «Такие дела».

Как отмечается, во время новогодних каникул учащийся десятого класса одной из нижегородских школ по имени Никита гулял вместе со своим другом, студентом техникума, недалеко от Мещерского озера, расположенного в центре Новгорода. В какой-то момент ребята увидели, что в воде тонет человек. 

Друзья не растерялись и принялись вызывать спасателей и врачей скорой помощи. И после этого сами побежали в сторону озера. Оказавшись на берегу, друзья начали собирать палки и ветви деревьев, за которые тонущий мужчина мог бы ухватиться. В конечном итоге, соорудив прочную конструкцию нужной длины, они протянули ее утопающему и, когда он взялся за нее руками, вытащили того на берег.

Информацию об инциденте рассказала директор школы № 176 (той самой, в которой учится Никита) Ирина Овчинникова. Женщина отметила, что школьник не умеет плавать и вообще боится воды, однако мальчик признался, что иного выбора у него не было: рядом просто не оказалось взрослых, и просить помощи было не у кого. 

Ирина Овчинникова также добавила, что весь коллектив школы гордится Никитой и его поступком, добавив также, что определенную долю в спасении человека сыграла и профилактическая работа учителей с детьми.

Вам понравилась статья?