Происшествия
22.01 11:50

Из-за высокой концентрации кокаина в Темзе рыбы проявляют нездоровую активность

Из-за высокой концентрации кокаина в Темзе рыбы проявляют нездоровую активность

В британской Темзе наблюдается увеличение активности угрей, обитающих в водоеме. Как сообщает Daily Mail, необычное поведение рыб связано с тем, что в главной лондонской водной артерии зафиксировано повышенное содержание кокаина.

Наркотики попадают в реку посредством канализации, и лондонская система фильтрации не справляется с очищением сточных вод. Отмечается, что столь высокое содержание кокаина и его производных, а также продуктов распада наркотика, выведенных из человеческого организма естественным путем, связано с тем, что жители британской столицы в больших количествах употребляют это опасное для здоровья вещество.

Страдают же из-за этого не только сами наркоманы, но и ни в чем не повинные представители фауны. Из-за того, что кокаин попадает в организм угрей, они начинают вести себя непредсказуемо и гиперактивно. Из-за этого они подвергаются большей опасности при миграции по Темзе, а также испытывают трудности из-за возникающей мышечной недостаточности.

При этом угри считаются в Великобритании исчезающим видом. За последние пять лет их популяция сократилась на 98 % – и ученые бьют тревогу. Не лучше обстоит и ситуация со смертями британцев, имеющих наркотическую зависимость. Если в начале 2010-х годов смертей, связанных с употреблением запрещенных веществ, было зафиксировано около 110 в год, то уже в 2017-м эта цифра составила 432.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения