Общество
22.01 19:40

В WADA сообщили, что данные РУСАДА будут проверять без участия Родченкова

В WADA сообщили, что данные РУСАДА будут проверять без участия Родченкова

Директор департамента расследований WADA Гюнтер Юнгер сообщил, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не будет задействован в процессе проверки данных, полученных из России.

Как сообщает РИА Новости, Юнгер пояснил, что у Всемирного антидопингового агентства есть свои эксперты, и в услугах Родченкова нет необходимости. При этом глава WADA уточнил, что Родченков может быть опрошен в качестве свидетеля.

В WADA 20 сентября 2018 года приняли решение восстановить полноправный статус РУСАДА, которого российское антидопинговое агентство было лишено в ноябре 2015 года. При этом WADA выдвинуло условие, согласно которому российская сторона должна предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.

Несмотря на то, что работа не была завершена в изначально запланированный срок (до 31 декабря 2018 года), сотрудничество по данному вопросу продолжается. Эксперты WADA 17 января получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные. Следующий шаг Всемирного агентства – это проверка переданных российской стороной данных.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения