Происшествия
22.01 20:25

В аэропорту Сургута сообщили, что оружия на борту рейса в Москву не было

В аэропорту Сургута сообщили, что оружия на борту рейса в Москву не было

В пресс-службе аэропорта Сургута сообщили, что действия сотрудников службы безопасности этого воздушного вокзала полностью соответствовали требованиям транспортной безопасности. Как сообщает РИА Новости, в сургутском аэропорту заверили, что запрещенных предметов на рейс SU1515 Сургут-Москва допущено не было.

Именно из аэровокзала Сургута вылетел «Боинг», один из пассажиров которого в полете заявил, что у него имеется оружие, и потребовал изменить курс лайнера. Захватчик планировал полететь в Афганистан.

В итоге пилотам удалось развернуть самолет и совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту – им оказались воздушные ворота Ханты-Мансийска. Там силовики обезвредили опасного пассажира. Сейчас он находится на допросе. СК возбудил против него дело по статье, предусматривающей угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия.

В пресс-службе аэропорта Сургута сообщают, что после того, как появилась информация о возможном захвате рейса, служба авиационной безопасности подвергла анализу все данные с видеокамер и записи досмотровой техники.

В сообщении пресс-службы сказано, что предметов и веществ, запрещенных к перевозке, на борт лайнера допущено не было. При этом пассажир, попытавшийся захватить воздушное судно, был, по оперативным данным и по свидетельствам очевидцев, в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сейчас представители правоохранительных органов и криминалисты осматривают лайнер, в котором произошло ЧП, а пассажиров рейса отправят в Москву резервным бортом «Аэрофлота», который уже вылетел за ними в Сургут.

Аэропорт Сургута в данный момент работает в штатном режиме.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения