Армия
23.01 10:34

«Полет нормальный»: число вылетов японских ВВС для перехвата российских самолетов значительно снизилось

«Полет нормальный»:  число вылетов японских ВВС для перехвата российских самолетов значительно снизилось

Японские ВВС сократили число вылетов для перехвата российских самолетов. Об этом сообщает ТАСС.

За восемь месяцев прошлого года число экстренных вылетов японских истребителей снизилось на 17%. Речь идет о перехвате истребителей РФ. Японская сторона предоставила данные за период с апреля 2018 года, именно с этого месяца начинается новый год в Стране Восходящего солнца и многие статданные  ведут отсчет с этого времени. Таким образом, по данным Токио, истребители ВВС Японии вылетали на перехват самолетов Российской Федерации 270 раз, что на 58 раз меньше, чем годом ранее – в 2017 году.

При этом общее количество подобных вылетов за этот же период увеличилось и составило 758. Это на 22 больше. Однако теперь японцы поднимались в воздух для перехвата китайских самолетов. Их общее число возросло на 81 по сравнению с 2017 годом, и общая цифра составила 476.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Япония спекулирует на теме Курильских островов, которые Россия не собирается передавать Стране восходящего солнца. Политологи высказывают мнение, что возможно японская сторона попросит им дать возможность заселять заветные острова и использовать их по своему назначению в обмен на мирный договор с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения