Армия
23.01 11:49

Россия, чтобы спасти ДРСМД, покажет военным атташе ракету 9М729

Россия, чтобы спасти ДРСМД, покажет военным атташе ракету 9М729

Министерство обороны России в рамках брифинга представит иностранным военным атташе ракету 9М729, которая стоит на вооружении оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Представители ведомства расскажу о ее устройстве и тактико-технических характеристиках.

Демонстрация ракеты состоится сегодня, 23 января, на базе конгрессно-выставочного центра военно-патриотического парка культуры и отдыха российских ВС «Патриот». Брифинг состоится при участии военных атташе иностранных государств. Это будет первая демонстрация крылатой ракеты ОТРК «Искандер-М», которую США используют в качестве предлога для расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ракета будет продемонстрирована начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Михаилом Матвеевским. В освещении брифинга, согласно данным Минобороны, примут участие около 250 журналистов, при это 100 из них – представители зарубежных СМИ.

США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД, намереваясь выйти из договора. Одним из основных аргументов Вашингтона является российская крылатая ракета большой дальности 9М729, которая, как отмечает американская сторона, нарушает условия договора. Россия отвергает все обвинения и призывает Вашингтон сесть за стол переговоров. Однако США, несмотря на все доводы Москвы, явно желают разорвать ДРСМД.

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения