Армия
23.01 12:20

Спецслужбы США оказались недовольны расширением влияния РФ в мире

Спецслужбы США оказались недовольны расширением влияния РФ в мире

Как сообщается в обновленной Национальной стратегии США в сфере разведки, расширение влияния Российской Федерации в мире противоречит американским интересам.

В среду, 23 января, спецслужбы США опубликовали 36-страничный документ, предполагающий обновления к Национальной стратегии страны в сфере разведки. Как сообщается, расширение влияния Российской Федерации в мире противоречит американским интересам. Речь идет о целом ряде регионов, которыми оказался обеспокоен Вашингтон. Помимо прочего, США уже традиционно называют Китай еще одной угрозой для своей нации. По мнению разведслужбы, модернизация вооруженных сил и стремление к территориальному и экономическому доминированию в Тихоокеанском регионе Пекина также не соответствует интересам США. Об этом пишут «РИА Новости».

Американским спецслужбам не по нраву пришлась и мировая гонка за космическое доминирование, а также стремительное развитие международных технологий, в том числе кибероружия. И именно Россия и Китай, как считает Вашингтон, находятся в числе лидирующих выгодоприобретателей от происходящих перемен.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения