Армия
23.01 13:31

В Ростовскую область прилетели «Терминаторы»

В Ростовскую область прилетели «Терминаторы»

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что на вооружение авиационного соединения в Ростовской области поступили два транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ, также известных как «Терминаторы».

В настоящий момент специалисты авиационного соединения в Ростовской области занимаются приемкой винтокрылых машин. В ближайшее время инженеры проведут полный комплекс приемных мероприятий, в рамках которых будут протестированы все системы и механизмы авиационных комплексов. Подобные проверки организованы в рамках системы послепродажного обслуживания, сформированной на Улан-Удэнском авиазаводе по рекомендации министра обороны Сергея Шойгу.

Ми-8АМТШ после модернизации сохранил десантно-высадочные возможности (до 4 тонн груза внутри фюзеляжа или до 4 тонн – на внешней подвеске) своего легендарного предшественника, при этом получив комплекс управляемого вооружения, аналогичного Ми-24. В частности, «Терминатор» может воспользоваться системой «Штурм-В», оснащенной управляемыми ракетами 9М114 или 9М120. На его борту также находятся блоки Б8В20-А с 80-мм неуправляемыми ракетами С-8, пушечные контейнеры с 23-мм пушками ГШ-23Л, а также крупнокалиберные пулеметы. Вертолет также получил усиленную броневую защиту и новый комплекс авионики, состоящий, помимо прочего, из метеорадара, инфракрасной аппаратуры, спутникового оборудования и прибора ночного видения.

Ранее армейская авиация ЮВО получила два учебно-боевых вертолета Ми-28УБ. В общей сложности оперативное объединение 4-й армии ВВС и ПВО ожидают получить в этом году более 30 новых самолетов и вертолетов. Подобные поступления реализуются в рамках программы модернизации российских войск, объявленной министром обороны Сергеем Шойгу. За последние шесть лет доля современного вооружения в отечественной авиации выросла почти на 50%. В 2018 году данный показатель достиг уровня 73,9% за счет 126 летательных и девяти космических аппаратов. В этом году ВКС РФ получат 143 самолета и вертолета, и доля современного оружия в авиации достигнет 81,8%.

 

 

 

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения