Глава МВФ поторопила Порошенко с проведением экономических реформ

Глава МВФ поторопила Порошенко с проведением экономических реформ

Украина должна ускорить реализацию реформ, которые пошли бы на благо стране и помогли улучшить экономические показатели государства. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард Петру Порошенко на встрече с ним в Давосе, – сообщает «РИА Новости».

По ее словам, МВФ готов  дальше оказывать поддержку Украине, но президенту страны необходимо провести ряд реформ для повышения экономического уровня страны. При этом она добавила, что встреча прошла «конструктивно и хорошо», на повестке были традиционные и всегда актуальные темы: это экономика Украины, ее перспективы и выполнение Киевом программ МВФ.

Напомним, что в декабре 2018 года совет директоров МВФ утвердил новую кредитную программу stand-by для Украины, согласно которой Киев получит 3,9 миллиарда долларов на срок до 14 месяцев. Часть суммы была выплачена в декабре 2018 года, она составила 1,4 миллиарда долларов, остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету МВФ, Киев в наступившем году получит два транша по 1,3 миллиарда долларов 15 мая и 15 ноября.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения