vk rtrg
ИноСМИ
24.01 10:37

Contra Magazin: Венесуэлу лихорадит, или Когда США введут туда свои войска

Contra Magazin: Венесуэлу лихорадит, или Когда США введут туда свои войска
Contra Magazin: Венесуэлу лихорадит, или Когда США введут туда свои войска
Rayner Pena / dpa / Global Look Press

«Путч в Венесуэле: как скоро США введут туда свои войска?». Под таким заголовком вышла статья в австрийском издании Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Правая оппозиция при поддержке США объединилась против президента Мадуро. Ее лидер Хуан Гуайдо назначил себя временно обязывающим президента. Он сказал своим последователям: «Перед Всемогущим Богом я клянусь принять полномочия исполнительной власти в качестве временного президента Венесуэлы. Давайте все поклянемся, что не успокоимся, пока у нас не будет свободы».

Издание неоднозначно намекает, что Вашингтон снова взялся за свое грязное дело, которое называется «смена режима», и к чему это все приведет – вопрос уже известный.

Однако социалистический президент страны Николя Мадуро остается на посту и не хочет отказываться от своей власти, даже несмотря на то, что оппозиционные партии получили абсолютное большинство депутатов на последних парламентских выборах. Журналист отмечает, что это именно то, что и следовало ожидать. США и Канада, а также некоторые латиноамериканские страны, союзники Вашингтона, уже признали Гуайдо новым президентом. Сам Гуайдо объявил себя «исполняющим обязанности президента» на акции протеста в столице Венесуэлы Каракасе в среду перед тем, как дал клятву.

Страна раздроблена на две части, и только жестокое насилие со стороны правительства (слева или справа) может предотвратить открытую гражданскую войну. Издание пишет, что Гуайдо сможет рассчитывать на поддержку США, которая будет также военной. Будет ли напряженность нарастать? Вот в чем вопрос.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения