Политика
24.01 14:09

Решение обратиться за помощью к Москве будет за Мадуро – посол Венесуэлы в РФ

Решение обратиться за помощью к Москве будет за Мадуро – посол Венесуэлы в РФ

США давно вынашивали план по вторжению своих сил в Венесуэлу. Об этом заявил посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса,  – сообщает ТАСС.

По словам дипломата, нынешний глава государства Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США. Он напомнил о том, что вице-президент США Майкл Пенс призвал самопровозглашенного президента свергнуть нынешнего главу государства Николаса Мадуро. Поэтому президент Венесуэлы разорвал все дипотношения с США, призвав покинуть Венесуэлу всех дипломатических сотрудников Америки в течение 72 часов.

«США преследует малейший предлог для оправдания своих действия и для воплощения их плана и проведения военного вмешательства, поэтому наши военные силы высказались в поддержку Конституции. И Мадуро сделал все возможное, чтобы военное руководство страны поддержало Конституцию, и не реагировало на призывы США», – подчеркнул посол.

Кроме того, посол, отвечая на вопрос о том, собирается ли Мадуро обращаться за помощью к России, отметил, что решение остается за самим главой государства и если возникнет такая необходимость, то он обязательно это сделает.

«Только он имеет право решать это», – сказал посол.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения