В стране сложилась критическая ситуация: эксперт рассказал о торговле людьми в Тунисе

В стране сложилась критическая ситуация: эксперт рассказал о торговле людьми в Тунисе
pixabay.com  /  sammisreachers

Информационный портал Almasdar сообщает, что Национальное управление по борьбе с торговлей людьми опубликовало ежегодный доклад о ситуации в Тунисе. Согласно данным отчета, в африканской республике только в 2018 году было выявлено 780 случаев купли-продажи граждан.

Согласно сведениям ведомства, основным видом преступлений в Тунисе является принудительный труд (в общей сложности выявлено 49% зарегистрированных случаев). На экономическую эксплуатацию, в том числе принуждение к попрошайничеству приходится 34,1% случаев. Также в Тунисе популярно секс-рабство (11,9%). При этом почти половина инцидентов рассматриваются как торговля детьми.

Эксперт Московского государственного университета Наталья Пискунова считает, что подобная ситуация сохраняется на протяжении 20 лет. Политолог  в интервью корреспондентам портала Nation News отметила, что африканская республика обладает одним из самых худших в мире показателей комфортности жизни. По ее словам, власти Туниса добились значительных успехов в развитии туристического сектора, однако ситуация в социальной сфере в отношении детского рабства и принудительного труда сложилась критическая.