Разное
24.01 16:57

Лавров рассмешил всех на переговорах с главой МИД Алжира

Лавров рассмешил всех на переговорах с главой МИД Алжира

Во время встречи представителей дипломатических ведомств двух стран произошел конфуз.

Сегодня, 24 января, В четверг, 24 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Алжир на переговоры с главой МИД страны Абделькадером Мессахелем. Стороны поднимали такие актуальные вопросы, как урегулирование конфликта в Ливии и Сирии, а также перспективы сотрудничества Москвы и Алжира. Однако без конфуза в этот раз не обошлось: глава российского внешнеполитического ведомства рассмешил всех присутствующих, «пожав» надоедливый микрофон. Соответствующую видеозапись публикует RT.

Во время встречи Сергея Лаврова с его коллегой из Алжира Абделькадером Мессахелем один из звукооператоров протянул микрофон очень близко к российскому дипломату. Глава МИД РФ не растерялся и «поздоровался» с аппаратурой. Ироничная сцена позабавила всех, кто собрался на официальную встречу.

Стоит отметить что публичные высказывания Сергея Лаврова часто становятся популярными. Например, очень сакраментальная фраза, характеризующая невеликие умственные способности журналистов, которые его перебивали и нарушали протокол ведения пресс-конференции.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения