Армия
24.01 17:26

Российские инструкторы обучают солдат ЦАР борьбе с терроризмом

Российские инструкторы обучают солдат ЦАР борьбе с терроризмом

Из-под крыла российских инструкторов, находящихся в Центральноафриканской Республике (ЦАР) в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между ЦАР и Российской Федерацией, вышел первый выпуск бойцов ФАКУ, подготовленный нашими специалистами. Об этом сегодня, 24 января, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, один из парламентариев, присутствовавших на выпуске бойцов, заявил, что Российская Федерация оказала огромную помощь армии ЦАР в обучении военнослужащих ФАКУ для обеспечения безопасности населения. И за это Триполи необходимо благодарить Москву. Также в Сети появилась видеозапись, на которой запечатлена строевая подготовка бойцов ФАКУ, исполняющих песню «Катюша». Видео предоставлено информационным агентством ANNA News.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА ФАН заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, российские военные инструкторы находятся в Центральноафриканской Республике по просьбе законно избранного президента республики Фостен-Арканжа Туадеры. Об этом говорится открыто, и в Москве этого не скрывают. Фактически, в наши задачи входит обучение армии ЦАР борьбе с терроризмом.

По словам Швыткина, на данный момент определенные силы пытаются дестабилизировать ситуацию внутри ЦАР, которая и без того накалена до предела. И по этой причине, уверен депутат, для России важно оказывать помощь этой дружественной африканской стране.

Стоит напомнить, что ранее между Россией и ЦАР было подписано межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, данный документ поспособствует укреплению связей в оборонной сфере.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения