Британский делегат признался в ПАСЕ, что антироссийские санкции укрепляют авторитет РФ

Британский делегат признался в ПАСЕ, что антироссийские санкции укрепляют авторитет РФ
Новостное агентство "Харьков"  / 

Россия должна вернуться за стол переговоров и тема антироссийских санкций больше должна подниматься. Об этом заявил представитель британской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лорд Ричард Болф, – сообщает ТАСС.

По его мнению, увеличение давления способствует наоборот росту популярности российского правительства.  Он отметил, что в интересах Европы наоборот выравнивать отношения между странами, а не вводить санкции, которые не дают эффекта. Болф добавил, что Путин пользуется популярностью, как бы это многим не нравилось и «чем больше мы давим, тем больше помогаем ему». Он напомнил исторический факт, когда популярность Черчилля в годы Второй мировой войны росла по мере того, как Германия бомбила Лондон.

Он выразил сожаление, что России нет на заседании, потому что результатов можно добиться только напрямую разговаривая с собеседником.

«Нужно как можно скорее посадить РФ за стол переговоров», – подчеркнул он.

Армянский парламентарий Ованес Игетян отметил, что если бы Россия захотела вернуться в ПАСЕ, то ее бы приняли. Другой вопрос в том, что она сама не горит желанием.

Вам понравилась статья?