Армия
24.01 20:12

Столтенберг: НАТО попытается убедить Россию «соблюдать» ДРСМД

Столтенберг: НАТО попытается убедить Россию «соблюдать» ДРСМД

Россию необходимо убедить вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил сегодня, 24 января, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, – пишет ТАСС.

Он назвал это главной задачей Североатлантического альянса. По его словам, 25 января пройдет заседание Совета Россия – НАТО, где стороны вместе с США будут предприняты очередные попытки оказать давление на Россию, которая якобы не соблюдает Договор.

Москва в свою очередь пыталась переубедить США в ложности такого мнения. В частности, на брифинге Россия представила оружие и продемонстрировала все его характеристики, которые не противоречат ДРСМД.

«Завтра мы встретимся с Россией в Брюсселе на заседании СРН. И наша основная роль - продолжать призывать Россию вернуться к соблюдению своих обязательств», - сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что немецкий министр Маас призвал Россию к прозрачности. Военный обозреватель Виктор Баранец назвал немецкого министра «официантом Трампа» и сказал, что тот риторит ровно то, что ему велят США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения