Общество
24.01 20:56

«На стыке культур и религий»: журналисты назвали особенности столицы Судана

«На стыке культур и религий»: журналисты назвали особенности столицы Судана

Корреспонденты «Федерального агентства новостей» вот уже десятый день находятся в рабочей поездке в центральноафриканской стране Судан, а именно – в столице Хартуме. Они поделились своими впечатлениями о шестимиллионном городе, который несмотря на относительно недавнее появление, богат историей и культурой.

Хартум делится на три крупных района – центрального, северного Бахри и Омдурмана, где сосредоточены основные торговые точки. Восточный базар для африканцев является не просто местом купли-продажи товаров, но еще и площадкой для встреч и общения. Более того, торговаться с суданскими продавцами не просто можно, а нужно – это только приветствуется.

Помимо прочего, в Хартуме богатая духовная жизнь. Город буквально построен на стыке культур и религий, уверены российские журналисты. 

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Однако в глаза корреспондентам ФАН бросились и существующие в столице Судана проблемы. К ним в первую очередь относятся социальное неравенство и бедность. Улицы Хартума буквально заполонили попрошайки, мимо которых систематически проезжают роскошные иностранные авто. Подобная тенденция привела к протестным акциям, стартовавшим месяц назад. Власти Судана признают справедливость претензий. Но всегда в условиях нестабильности появляются провокаторы. Именно по этой причине происходят столкновения протестующих с правоохранителями, которые принесли уже несколько жертв.

 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения