Взрыв из прошлого: NI уверен, что Ту-22М3М – это новая угроза для США

Взрыв из прошлого: NI уверен, что Ту-22М3М – это новая угроза для США

Российский модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М (Backfire) представляет новую угрозу для американских военных. Об этом в своей публикации написал обозреватель американского издания The National Interest  Давид Акс.

«Взрыв из прошлого. Россия модернизирует некоторые из своих бомбардировщиков Ту-22М с помощью новых двигателей и оружия, потенциально повышая их способность наносить удары по американским авианосным группам», – отмечается в статье.

Обозреватель «Национального интереса» в своей публикации приводит слова аналитик Национального института государственной политики Марк Шнайдер, который заявил, что благодаря новым двигателям и оружию модернизированный российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик получил расширенный ударный диапазон.

«Ту-22М3М, получил расширенные возможности практически во всех областях, кроме скрытности», – считает Марк Шнайдер.

Backfire получил новые двигатели НК-32-02, которые устанавливаются на бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160. Благодаря данному обновлению дальность полета Ту-22М3М увеличилась на 600 миль (965,6 км). Таким образом, российский самолет может атаковать авианосные группы США в центре Атлантики. 

«С новым оружием Ту-22М3М представляют угрозу для американских кораблей и других целей», – говорится в статье.

Шнайдер заявил, что весьма впечатлён расширенными возможностями модернизированного российского бомбардировщика, который теперь может работать не только по наземным целям, но и по надводным кораблям. Он также отметил: наличие у Ту-22М3М ракет большой дальности со сверхвысокой скоростью делает российский ракетоносец-бомбардировщик грозным оружием, так как недавно министерство обороны США заявило, что в настоящее время у них нет защиты от гиперзвуковых ракет.

Видео: youtube.com/UACRussia

Модернизация может продлить срок службы Ту-22М3 и вынудить ВМС США изменить свои собственные оборонительные планы, особенно если России удастся оснастить бомбардировщик гиперзвуковой противокорабельной ракетой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в США высоко оценили новый российский ударный беспилотник «Охотник», который усложнит жизнь американским военным.