Политика
25.01 15:18

Итальянский политик: если бы не Россия, США уже бы превратили Венесуэлу в южноамериканскую Ливию

Итальянский политик: если бы не Россия, США уже бы превратили Венесуэлу в южноамериканскую Ливию

Популярный итальянский политик, один из лидеров общественно-политической организации «Движение пяти звезд» Алессандро Ди Баттиста выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты хотели бы организовать вооруженное вторжение в Венесуэлу, однако сделать этого им не позволяет Россия. Как передает «РИА Новости», мнением политический деятель поделился в своей публикации в Facebook.

По мнению Алессандро Ди Баттисы, роль РФ и российского лидера Владимира Путина в деле сохранения мира и международной безопасности является основополагающей. Он уверен, что без президента России США бы уже совершили вооруженное вмешательство в Венесуэлу. При этом политик добавил, что развитие сценария американской интервенции в южноамериканское государство он еще полностью не исключает.

«Здесь речь идет о том, чтобы предотвратить возможность превращения уже измученной Венесуэлы в южноамериканскую Ливию», – отметил итальянец.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что российский аналитик, сенатор Алексей Пушков назвал «самое слабое место» плана США по госперевороту в Венесуэле.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Σπάρτακος/CC BY-SA 4.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения