Общество
25.01 15:18

Представители более двадцати зарубежных дипмиссий приедут на годовщину освобождения Ленинграда от блокады

Представители более двадцати зарубежных дипмиссий приедут на годовщину освобождения Ленинграда от блокады

Дипломатические миссии двадцати двух государств прибудут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на городской комитет по внешним связям​​​ Санкт-Петербурга, среди приглашенных зарубежных делегаций будут представители стран, входивших в СССР, а также государств-участников антигитлеровской коалиции. Кроме того, город на Неве посетят представители зарубежных городов и регионов-партнеров Санкт-Петербурга и российских регионов, в которые были эвакуированы ленинградцы и ленинградские предприятия. Также в северную столицу приедут представители Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти девятьсот дней. В начале 1943 года советским войскам удалось прорвать блокаду, однако до ее полного снятия оставался еще год, и только 27 января 1944 года город был освобожден.

За годы, что Ленинград провел в осадном положении, погибло, по разным данным, от четырехсот тысяч до полутора миллионов человек – большая часть скончалась не от артобстрелов, а от голода.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения