ИноСМИ
25.01 16:26

«Война шестого поколения»: Free Beacon рассказал об уязвимости США перед российскими «электронными бомбами»

«Война шестого поколения»: Free Beacon рассказал об уязвимости США перед российскими «электронными бомбами»

В США обеспокоены тем, что Россия и ряд других стран создают мощные ядерные бомбы, предназначенные для создания сильных электромагнитных импульсных волн, которые могут вывести из строя все электронику противника. Об этом в своей статье написал обозреватель американского издания The Washington Free Beacon Билл Герц.

Недавно было опубликовано исследование конгресса США, в котором рассказывается, что ряд стран, в том числе Китай, Россия, Иран и Северная Корея могут использовать электромагнитное оружие (ЭМИ), способное уничтожить электронное оборудование командных пунктов, систем связи и компьютерной техники.

В статье отмечается, что на сегодняшний день РФ и ряд других государств могут приминить электромагнитные бомбы на Ближнем Востоке, Дальнем Востоке, в Европе и Северной Америке.

«Атака ядерного ЭМИ является частью военных доктрин, планов и учений России, Китая, Северной Кореи и Ирана для революционно нового способа ведения войны», – говорится в статье.

Билл Герц пишет, что военное противостояние с использованием электромагнитного оружия называют «войной шестого поколения», «бесконтактной войной», «электронной войной», «войной затмения».

Отмечается, что атаки с помощью ЭМИ будут проводиться на больших высотах, то есть они не должны навредить непосредственно человеку, но электромагнитные волны в считанные секунды выведут все электронику в округе.

Обозреватель The Washington Free Beacon написал, что Россия может запустить одну из своих супер-бомб ЭМИ над Европой, чтобы создать в НАТО хаос и погрузить весь континент в темноту. Журналист отмечает, что в крупном конфликте с Китаем или Россией стоит ожидать использования электромагнитного оружия, которое сделает использование ядерного оружия невозможным. На сегодняшний день российские атомные ракетные подводные лодки могут использовать боеголовку ЭМИ, чтобы парализовать стратегические и обычные силы Соединенных Штатов.

Билл Герц в своей статье привод слова бывшего офицера ЦРУ  Питера Прайя, который считает, что его страна не готова к атаке «электронной бомбой».

«Соединенные Штаты особенно уязвимы для этого нового типа войны, потому что мы (США – прим. ред.) стали полагаться на информационные системы и компьютерные технологии», – уверен консультант Конгресса США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Соединенных Штатах с опасением относятся к космическому оружию России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/1987599

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения